Избиратели интересуются

Избиратели интересуются

Избиратели интересуются

На горячую линию Избирательной комиссии Самарской области ежедневно поступает множество вопросов от избирателей, которые просят разъяснить отдельные вопросы их участия в выборах 9 сентября 2018 года.
Мы решили опубликовать отдельные вопросы, требующие квалифицированного разъяснения.

Могу ли я проголосовать 9 сентября, если прописан в Борском районе, но в день голосования буду находится в Самаре?
Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации, могут выбрать любой удобный им избирательный участок на территории Самарской области для голосования на выборах Губернатора Самарской области. Для этого необходимо не позднее 5 сентября подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:
в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);
в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);
в МФЦ (по графику их работы);
в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».
Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке на территории Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.
Если избиратель не успел подать такое заявление, то с 6, 7 и 8 сентября по тому же графику можно оформить специальное заявление, но только в своей участковой комиссии по месту регистрации (в данном случае в Борском районе). Специальное заявление имеет защитную марку. С ним избиратель голосует на выбранном им участке в Самарской области.

Могу ли я проголосовать 9 сентября, если прописан в Ульяновской области, но у меня есть временная регистрации в Самарской области?
К сожалению, в данной ситуации избиратель не может принять участие в выборах Губернатора Самарской области. Активным избирательным правом наделены граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории Самарской области.

Как проголосовать 9 сентября, если у меня нет регистрации в паспорте?
Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, но проживающие в Самарской области, наделены правом принять участие в выборах Губернатора Самарской области.
Такие избиратели могут выбрать любой удобный им участок в Самарской области. Для этого не позднее 5 сентября необходимо подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:
в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);
в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);
в МФЦ (по графику их работы);
в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».
Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.
Если же избиратель не успел подать данное заявление в указанный срок, то 9 сентября по предъявлении паспорта можно проголосовать на одном из 3 избирательных участков:
№ 2543 (город Самара, ж/д вокзал);
№ 3725 (город Сызрань, ДК «Горизонт»);
№ 6003 (город Тольятти, гимназия № 38).

Могу ли я проголосовать досрочно, если 9 сентября меня не будет в Самарской области?
К сожалению, на выборах Губернатора Самарской области не предусмотрено досрочное голосование.
Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации могут выбрать другой удобный им избирательный участок, но только в пределах Самарской области. Для этого необходимо подать заявление в вышеописанном порядке.
Если же избиратель 9 сентября будет находится не в Самарской области, то он не будет иметь возможность принять в них участие.

8 800 302 21 63
(ежедневно с 8.00 до 20.00, звонок бесплатный)

Create Account



Log In Your Account